web 2.0



Степени дисбактериоза

Современная медицина выделяет три степени дисбактериоза. Но до сих пор остается спорным еще критерий нормы микрофлоры. Целители предлагают за показатель нормы брать ту микрофлору, которая свойственна совершенно здоровому и ничем ранее не болевшему ребенку в возрасте от 3 до 5 лет. Тогда получается, что все мы в той или иной степени подвержены дисбактериозу!
Чаще всего врачи начинают лечить дисбактериоз второй и третьей степени, то есть проявленный дисбактериоз. Однако не лечится скрытая (латентная) форма дисбактериоза, при которой нарушения в составе микрофлоры еще не проявляются клинически. Такой дисбактериоз может длиться годами и десятилетиями, то есть стать хроническим, хотя больной и не подозревает об опасности. Это можно сравнить с ночным нападением врага на осажденный город, когда противник, не поднимая шума, незаметно занимает один бастион за другим

Чаще всего наблюдается расстройство стула (поносы, запоры), неприятный вкус во рту, запах изо рта, боль в животе, метеоризм, вздутие кишечника, урчание, переливание в кишечнике. Обычно боль тянущего или распирающего характера, иногда резкая (колики). В ряде случаев эти симптомы могут отсутствовать, но возникают аллергические реакции (кожные проявления, астматоидный бронхит и другие), раздражительность, общая слабость, подавленное состояние психики, нарушения сердечной деятельности. В некоторых случаях наблюдается изменение слизистой оболочки губ, трещины, выпадение волос, болезни и вялость кожи, неприятный запах от тела.
Некоторые целители утверждают, что рост кожных полипов и висячих родинок связан с их ростом в кишечнике. Симптомами дисбактериоза являются конъюнктивит, стоматит, артрит, заболевания печени, неспецифический язвенный колит. От разнообразных дисфункций толстого кишечника страдают и слизистые оболочки — в результате возникают синусит, ринит, ангина, аденомопатия, стоматит, бронхиальная астма, пузырьковый лишай губ. Перечень этих проявлений можно продолжать до бесконечности. Больных могут беспокоить головные боли, снижение трудоспособности, вялость, сонливость, нарушение сна, ускорение старения организма и появление хронических системных заболеваний.
При дисбактериозе отмечается отсутствие или уменьшение естественной микрофлоры (бифидобактерий и кишечной палочки) и увеличение условно патогенной микрофлоры. В частности, появляется патогенный стафилококк, а также энтеробактерии (энтеробактер, клеб-сиелла, лактозоотрицательные эшерихии, гемолитические эшерихии).